“坚守理想信念 弘扬谷魂精神”中泰学院党总支组织师生观看主旋律宣教电影《谷魂》

2024年04月19日 16:35  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬科学及科学家精神,讴歌农业科技工作者情系“三农”、不畏艰难、锐意进取、甘于奉献的崇高品质,按照中共兰州资源职业技术大学委员会宣传部《关于组织观看主旋律宣教电影〈谷魂〉的通知》(兰资环宣函〔2024〕2号)要求,4月19日,中泰学院党总支开展“坚守理想信念 弘扬谷魂精神”主题党日活动,组织师生观看了主旋律宣教电影《谷魂》。

影片以张家口农科院“杂交谷子之父”赵治海为原型,全方位、多角度再现了赵治海团队研发“张杂谷”的艰难历程,生动再现了一名优秀共产党员践行初心使命、勇于担当、情系大地、为民服务的情怀和现代科学家集智攻关、淡泊名利、挺起腰杆做人做事的先进事迹,展现了吃苦耐劳、不畏艰难的质朴精神和为实现中华民族伟大复兴中国梦百折不挠、艰苦奋斗的拼搏精神。

观影后,大家深受触动,纷纷表示要以《谷魂》事迹为榜样,忆苦思甜、奋发作为,立足本职岗位,结合工作实际,蹲厉奋发、迎难而上,深入学习赵治海同志勇攀高峰、敢为人先、淡泊名利、为民服务的情怀,为全面建设引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的一流职业大学贡献力量。

图文:凌小涵

校对:马振宇