军训快报| 飒爽英姿——壮青春之志

2023年09月08日 16:55  点击:

夏日燥热的风拂过肆意的原野,聒噪的蝉鸣伴着骄阳的热浪一波接一波愈发激烈,少年人挺拔的身影在没有一丝云彩的清澈蓝宝石的映衬下,满截着青春的朝气和新鲜的热血。 中泰学院三十九位冉冉升起的新星身着迷彩板正端庄,怀揣未来生活的希冀,用坚定的意志凝成锐利的长剑劈开眼前的迷雾,无所畏惧,勇往直前。

“一二三四,一二三四”,铿锵的口号一遍遍回响,从额角慢慢汇聚的汗珠,少年人通红的脸颊,千百次定点的挥臂,遒劲有力的步伐,几天的军训生活让温室里的娇花逐渐脱去了稚气的模样,齐步、踏步、下蹲、敬礼、停止间转法……一次次练习,一次次纠错,靠脚声趋向一致,少年人意气风发。当“青春”遇上“迷彩”,练就的是坚定的意志,是越发清晰的信念与对祖国的自豪。

23级工业过程自动化技术班包永良同学说:此次军训让我们新生明白了什么是责任,什么是担当。生在红旗之下,长在春风里,军人血液深入骨髓之中。我们新一代人青年理应承袭先辈之荣光,无论道阻且长,我心自铿锵,以吾青年意气,与祖国万里恒昌!

供稿:曹安国

校对:马振宇

审核:王贵忠

上一条:中泰学院组织召开“讲文明,守规矩”主题班会 下一条:中泰学院组织召开“讲文明,守规矩”主题班会