中泰学院召开2022-2023学年第二学期学生大会暨2022-2023学年第一学期先进表彰大会

2023年04月05日 12:17  点击:

中泰学院召开2022-2023学年第二学期学生大会暨

2022-2023学年第一学期先进表彰大会

窗体底端

四月伊始,花开之际,伴随着绵绵春雨,中泰学院为进一步加强学生管理,持续推进学院高质量发展,4月4日,中泰学院在图书馆报告厅召开了2022-2023学年第二学期学生大会暨2022-2023学年第一学期先进表彰大会。中泰学院院长王贵忠、党总支书记马振宇和全体在校师生参加大会。团总支书记陶俊臣主持大会。

大会现场

首先,中泰学院党总支书记马振宇面向全体师生针对全民国家安全教育日宣传教育进行了解读。今年的4月15日是第八个全民国家安全教育日。为推动国家安全教育日宣传工作深入开展,全面贯彻落实党的二十大精神,切实落实好第八个全民国家安全教育日宣传教育活动,进一步增强全民国家安全意识,凝聚全民形成维护国家安全的强大合力。党总支书记马振宇强调,中泰学院全体师生要按照《兰州资源环境职业技术大学2023年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》通知要求,了解清楚明白国家安全的重大意义、活动主题、基本知识,增强国家安全观念,牢固树立国家安全意识,自觉关心国家安全,以实际行动维护国家安全。

大会现场

中泰学院团总支书记陶俊臣和中泰学院教学干事沈鑫分别宣读了《兰州资源环境职业技术大学学生违纪处理办法》和《兰州资源环境职业技术大学学生成绩与考核管理办法》。两位老师针对同学们在校学习生活期间亟需了解的规章制度,再次强调了不可触碰的红线以及学习方面的注意事项,进一步规范了同学们的生活习惯养成和学习质量提升。

大会现场

为进一步做好21级学生实习就业工作,提高学生实习质量,中泰学院招生就业干事郑茂功做了实习动员及就业指导。中泰学院作为现代学徒制产业学院,与新疆中泰集团旗下多家子公司在人才培养与产教融合方面有着长期而稳定的合作,我院学生在实习阶段的工作岗位、待遇福利等方面企业都提供了良好的保障。通过郑茂功老师的指导和讲解,同学们对实习就业有了更加深刻的新的认识。

颁奖典礼

为促进本学期更好地开展工作,大会还表彰了上学期在各项活动中表现突出的集体和个人。中泰学院综合干事陈洁琼宣读了获奖文件。随后隆重举行的颁奖仪式,对同学们在今后积极参加各项活动产生了极大的鼓舞。

中泰学院院长王贵忠做最后总结

最后,中泰学院院长王贵忠代表中泰学院全体教师,向受到表彰的同学们表示热烈的祝贺,向刻苦学习、求知奋斗的同学们致以良好的祝愿。他希望同学们能对标新时代大学生肩负的历史使命,刻苦学习专业知识、积极参加社会实践,坚持全面发展,练就过硬本领,全面提升自己的综合素质、创新创业能力、社会实践能力,努力使自己成为德智体美劳全面发展的时代新人,在实现中国梦的伟大实践中贡献青春和力量。

撰稿人:陶俊臣

图文/陶俊臣

校核/马振宇

上一条:中泰学院举办“新疆中泰集团”专场招聘会 下一条:中泰学院组织召开2022-2023学年第二学期团学干部换届大会