中泰学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

2024年04月17日 10:40  点击:

4月16日,中泰学院党总支召开党纪学习教育动员部署会,研究部署中泰学院党总支党纪学习教育工作。全体教职工参加。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《甘肃省开展党纪学习教育工作方案》和学校党委书记郑绍忠在党的建设工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育部署会上讲话精神,对学院党纪学习教育工作方案细化落实等方面做了全面的安排部署。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是我们党加强纪律建设的最新成果,是全体党员必须遵守的行为准则。学院党总支第一时间认真学习领会中央会议和上级文件精神,制定实施方案,积极营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,培育担当作为、干事创业的良好政治生态,为在新起点推动学院高质量发展提供重要保障。

会议强调,要扎实开展好这次党纪学习教育,必须把握目标要求,抓住学习重点,与校规校纪结合起来,要做到融入日常、学用结合。全体教职工必须扛起政治责任,把思想和行动统一到党中央、省委和学校决策部署上来,锚定“准”字,切实把思想和行动统一到党中央部署上来;锚定“实”字,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫求实效;锚定“快”字,切实加强组织领导确保党纪学习教育扎实有序开展。以党纪学习教育活动为契机,紧密结合学院师生具体情况,教育引导全院党员、干部以及广大师生模范遵守法律法规、党规党纪、校纪校规,为落实立德树人根本任务,为全面建设引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的一流职业大学提供坚强政治保证。

图文:凌小涵

校对:马振宇

审核:王贵忠

上一条:“坚守理想信念 弘扬谷魂精神”中泰学院党总支组织师生观看主旋律宣教电影《谷魂》 下一条:“坚守理想信念 弘扬谷魂精神”中泰学院党总支组织师生观看主旋律宣教电影《谷魂》