【党史学习教育】中泰学院党总支开展“红色光影铸初心暨党史学习教育”主题党日活动

2021年06月02日 17:52  点击:

为进一步激发师生爱国热情,有效创新党史学习方式,推动党史学习教育走深走实6月2日下午,中泰学院党总支组织开展“红色光影铸初心暨党史学习教育”主题党日活动。

活动现场

电影《悬崖之上》讲述上世纪三十年代在隐蔽战线上的共产党员深陷绝境,在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。影片集中展现了在黎明来临之前的千千万万名无名英雄们英勇就义的壮烈篇章。故事情节跌宕起伏,扣人心弦,感人至深。短短的120分钟,四位共产党员展现了抛头颅洒热血、坚贞不屈、对党无限忠诚的革命精神。他们是时代的缩影,是历史推进者,他们的精神更需要每位党员都学习和坚守。

观影结束后,师生们纷纷表示,通过观看红色影片,激发了大家的爱国热情。如今的家国安宁、山河无恙是因为无数革命先烈前仆后继用血肉之躯换来的,英雄虽已逝,但革命精神必将代代传承。作为新时代的新青年,我们要在其位精其业担其责,学好、传承好、发扬好革命先辈的宝贵精神,以实际行动迎接建党100周年。

上一条:中泰学院召开专业技能竞赛启动会 下一条:【党史学习教育】中泰学院党总支开展“学党史观看红色电影”主题党日活动