中泰学院举办“四史”专题教育知识竞赛

2020年11月20日 09:26  点击:

读史可明鉴,知古可鉴今。为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史国史的重要讲话精神,更好地引导团员青年学好学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,让初心薪火相传,把使命永担在肩。11月19日,中泰学院在树行源教室举办了“四史”专题教育知识竞赛。中泰学院团总支书记李剑雄,组织干事郑茂功,就业干事姚鹏,专职辅导员张团、马欣瑶及2020级新生共同参加了此次知识竞赛。

中泰学院“四史”专题教育知识竞赛现场

本次“四史”知识竞赛旨在通过“以赛促学”的形式,促进青年学生自觉“四史”,培育爱国情怀,砥砺强国之志,通过初赛选拔,最终有四支队伍闯进决赛。赛事共有“抢滩登陆”“短兵相接”“绝地反击”三个部分,比赛过程中,同学们严阵以待,抢答积极,现场气氛热烈,经过激烈角逐,包莉莉等4名同学获得一等奖,毛存福等4位同学获得了二等奖,赵忠玉等4位同学获得了三等奖,陈腾荣等4位同学获得了优秀奖。

老师与获奖学生合影留念

中泰学院团总支书记李剑雄对赛事进行了点评。他首先对获奖同学表示了祝贺,他说,学习“四史”是一场思想上的长征,希望同学们能够在竞赛之后继续保持对“四史”的学习热情,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,并将学习成果转化落实到生活实践中去。他强调,团员青年要通过学习“四史”,坚定理想信念,传承好红色精神,增强使命意识,勇挑时代重担,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,矢志拼搏奋斗,谱写青春新篇章。

上一条:【党史学习教育】中泰学院赴兰州烈士陵园开展清明祭扫活动