中泰学院召开“校园安全”主题班会

2022年11月07日 21:05  点击:

在疫情防控特殊时期,为进一步做好全体同学在学习生活等方面的工作,保障学生身心健康,中泰学院于11月7日在线上组织召开“校园安全”主题班会。会议由辅导员沈鑫老师主持,中泰学院各班学生参加。

线上会议

会议开始,沈老师肯定了同学们在学院举办的棋牌类活动中的精彩表现,鼓励大家在接下来的学习和生活中继续发扬“乐观拼搏”精神。沈老师叮嘱同学们,疫情尚未结束,一定要继续做好个人防护,出门随时带好N95口罩,鼓励同学们以稳定的情绪、平和的心态共度这段时光。

会议中,沈老师重点强调:校外购来的物品流动性大、接触人员多,存在物传人、交叉感染较大风险,严禁任何同学以任何方式从校外购物,严禁接收墙头抛物。宿舍内禁止私挂床帘、围帘,一方面万一同学突发紧急疾病难以及时发现影响救治;另一方面床帘、围帘的材料是化纤或棉布,有引发火情、扩大火势的巨大隐患。班会期间,沈老师耐心解答了同学们反应的其他问题。

老师解答问题

最后,沈老师提醒同学们,疫情面前,不必过度恐慌,也不要过于松懈,应当保持清醒的头脑,严格遵循学校的统一安排,保持明辨是非的能力,准确领会相关疫情防控政策措施,严禁从校外购物、接收墙头抛物,出门一定要戴N95口罩,坚持不信谣、不造谣、不传谣,正确认识和对待疫情,共同维护校园秩序,营造积极向上的抗疫舆论和氛围。

上一条:中泰学院举办最美“舍宠”评选活动 下一条:中泰学院举办最美“舍宠”评选活动